Pesan Author…

wel

Blog ini hanya ‘Personal Blog’ milik Shinstarkey. Blog yang berisi tentang pendapat Author, fanfic, Pict editan, serta hal-hal yang author senangi, Khususnya dalam dunia K-pop.

Blog ini memang banyak mengandung pairing-pairing K-pop yang tidak Real, namun apa salahnya untuk menjadi ‘Shipper’ dari pasangan-pasangan tersebut, bukan?

Bagi yang Tidak suka dengan apa yang Author tulis, disarankan Jangan membacanya 🙂 karena bisa jadi itu dapat memicu emosi tinggi, khususnya para fans yang tidak suka ‘bias’ nya dipasangkan oleh Idol yang lain. dan tentu author tidak menerima komentar ‘bash’ atau penghinaan disini.

Setiap yang membaca apapun di Blog ini harap Komentar ya? Karena dengan berkomentar tandanya kalian telah menghargai orang lain 🙂 berkomentarlah yang sopan.

Bila ingin mempost ulang fanfic atau post-an disini, di wajibkan untuk membuat ‘credits’  dan tentu dengan seizin author 🙂

Shinstarkey juga mempublis fanficnya di beberapa Blog seperti, ffindo, asianfanfics, miss fanfiction, all kpop fanfiction. namun bila ada yang menemukan ff Author di tempat lain, segera kasih tau ya?

TERIMA KASIH SUDAH BERKUNJUNG!!!

ini dapet cinta dari hakyeon :p

 

cats

 

Iklan

Mark x Eunji : Purple Rose

MARKJI

Purple Rose
Mark Tuan/ Jung Eunji
plot©Shinstarkey | characters. they belong to god and themselves
oneshot |Romance  |PG|Indonesia

Aku terus merundukan kepala. Entahlah pandanganku tak bisa berfokus pada apapun, bahkan aku tak bisa berfikir apa-apa lagi. Rasanya kemarahan memuncak pada diriku namun aku berusaha menahannya. Laki-laki yang duduk di hadapanku juga tak bergeming sama sekali.

Baca lebih lanjut

[Novel vs Film] You’re the Apple of my eye

it’s been long time semuaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

udah lama banget gue gak ngepost disini hahahahha dan udah lama banget gue gak bikin ff atau ngepost updata-an tentang bias bias gue atau couple yang gue ship-in wkwkwk

ya sekarang gue lagi bingung mau suka apa hahahah abis gue udah bosen sama bias bias gue sekarang hehehheh

oke lanjut….

gue sekarang mau bahas tentang Novel dan film yang baru gue baca dan tonton kemarin!!!

Judulnya ” YOU ARE THE APPLE OF MY EYE “ dari penulis Giddens Ko

kemaren gue baru beli itu Novel di Gramed.. gue tertarik sama sinopsis nya tentang anak laki-laki yang ditaruh duduk di depan anak perempuan yang pinter banget biar di awasin.. nah kayaknya seru romantis kocak hohohoh

tapi ternyata pas udah di tengah-tengah baca gue baru sadar kalau novel ini cerita asli dari pengarangnya sendiri.. yaitu Giddens Ko…

nah sebenernya kalau yang baca cerita ini gak mendalami bisa jadi cerita ini flat-flat aja tapi kalau ngerti gimana perjuangan seorang anak laki-laki demi cintanya.. disini keliatan di cinta pertama dia sama Li Xiaohua dia termasuk perjuangin juga walau cuma sebentar gak selama dia suka sama Shen Jiayi.dan walau rasa takut juga ada… tapi gila meeennn si Ke Jingteng alias Giddens Ko nya iniiii….. aaaaaaaa perjuangin orang yang dia sayang itu bener-bener protect banget.

okee gue ceritain intinya aja…

Jadi ada laki-laki bernama ke jingteng yang duduknya tiba-tiba di pindahin di depan anak perempuan yaitu Shen Jiayi… dari hal itu lama lama Ke-teng suka sama Jiayi tapi ada faktor dia mendemin perasaan ituu… ada karena faktor temen-temennya ada juga karena faktor jiayi gak mau pacaran dulu.. temen-temen ke jingteng hampir semuanya suka sama Shen Jiayi tapi cuma Jingteng yang gak mau bilang kalau dia suka sama Jiayi. Okeh cukup. Sisanya baca aja yaa atau nonton film nya ajaaa :p

Oke gue disini sebenernya mau bandingin novel sama film nyaa~ ada beberapa adegan yang beda dan ada beberapa adegan yang di novel tuh gak ada

1. Di novel kisah ini mulai dari Ke Jingteng kelas 1 SMP tahun 1990.. dia mulai di pindahin duduk di depan shen jiayi kelas 1 SMP.. tapi sebenernya di masa SMP nya itu kisah cintanya sama Li Xiaohua (Shen Jiayi belum banyak di ceritain)

Di Film cerita itu dari tahun 1994 pas Jingteng nya udah masuk SMA.. seting waktu di majuin tapi adegan duduk depan belakang adaa. Adegan tusuk tusuk pulpen ada (?) Dan di Film gak diceritain Li Xiaohua..

2. Kalau di Novel gak di ceritain kalau Jingteng dan temen-temen nya itu mesum(?) Tapi kalaj di film di ceritain sih realita mesum anak laki-laki SMA sampe Kuliah

Tbc

[F(X)♡SHINEE] Victoria Ver.

Helloooo~ siapa yang kangen shinstarkey ngepsot tentang shinee fx? Hahahahha kalau yang shinee fx shipper pasti udah pada marah sama shinstarkey karena akhir akhir ini banyak ngepost exopink. Maaf ya semuaaa 😦

Okeeeyy sebaiknya gue bernostalgia dengan couple shiny effects kecintaan kita ini xD

WARNING!! NO BASHING!
(Couple original adalah couple yang terbentuk dari para shipper sejak tahun 2009 setelah f(x) debut, sebelum terbentuk banyak moment dari segala couple[sebelum film To the beautiful you!!! Warning for MINSUL Shipper. No bashing here okay!])

Kita mulai dari Victoria~

15296-o9e78bs7qu

 

ONTORIA

image

Heyyyhoooo~ siapa sih shiny effects shipper yang dahulu kala yang gak kenal ontoria? Yaaappp
Ontoria adalah Couple shiny effecst yang dipasangkan karena sama sama leader. Onew appa dan Vict eomma! Jiwa kebapaan dan jiwa keibuan dan jiwa leader dari mereka berdua yang bikin shipper pada ngeship mereka. Bayangin gimana lucu nya mereka berdua ngurusin delapan 8 anak(?)bareng bareng hahahah lucu banget kan???
Walau Ontoria jaraaaaaaang banget ada moment tapi tetang aja kok, shipper mereka gak hilang sampe sekarang kkkkk

JONGTORIA

image

Yihaaaaa~ Couple Jongtoria ini gak kalah eksis dari Ontoria! Kalau misalnya Onew dipasangin sama Luna pastilah jadinya Victoria sama Jonghyun!! Hahahah
Shipper Jongtoria juga gak kalaaah eksis dari segala shipper… banyak juga yang ngeship Jongtoria apalagi kalau couple kesukaan nya Jongtoria dan Lunew, biasanya mereka setara gitu wkwkwk victoria sama jjong lucu juga sih kalau di pasangain.. abis mereka kan lawak hahahaha

KEYTORIA

image

Yaap yaaap yaaappp ini adalah para emak emak hahhahaha liat key sama victoria beneran deh mereka itu setipeee banget sama sama. Bawel kayak emak emak xP Key sama victoria emang gak ada jaim jaim nya buat nunjukin kelawakan mereka xP hahahha mereka klop kalau soal bawel.. lucu kali ya kalau key sama victoria belanja bareng..
“Aduh jeng semua bajunya lucu lucu ya.. cucok deh(?)” Wkwkwkwk
Tapi shipper Keytoria juga banyak loohh♡ duh emak emak rempoonh ciiyynn

MINTORIA

image

WOOOOOOZZZZ looks like King and Queen, right?
Yaaappp mintoria~ kalau istilahnya sih ini beneran noona neomu yeppo deh.
Banyak banget nih yang demen bikin ff tentang nuna nuna yang sangat cantik kayak vict dan pemuda ganteng macem minho hahahha gak salah fans mintoria juga banyak ~ hahaha

TAETORIA

image

Iniiii couple yang paling kocaaakk~ looks like mom and her son hahahhaha
Yaaap taetoria~ walau jarang tapi yang ngeship mereka ada aja kok hahahaha xP tapi mereka emang pasangan kalau soal ngedance~ inget waktu gayodaejun sbs tahun 2010? Pas shinee nari lucifer dan fx bantu sama nu abo~ bukan yang tahun 2012 yaaa kalau itu di mbc. Nah di gayodaejun 2012 itu victoria pasangannya taemin. Yang belum liat sookk monggo di cari di youtube~

Para shipper yang ngeship shinee nya di pasangin sama victoria juga banyak saingannya..
Mulai dari Khuntoria, Kyutoria, Changtoria, zhoutoria, caltoria (calvin chen x victoria) wah tetap semangat yaaa~

DAN COUPLE ORIGINAL NYA ADALAH……
ONTORIA

image

Mereka jadi original couple karena mereka dipasangin berdasarkan posisi masing masing yang cocok jadi seorang Appa dan Eomma~ ontoria couple udah mulai booming dari dulu, para shipper seneng imagine mereka (walau gak ada sama sekali interaksi dulu) 🙂

WARNING!! NO BASHING!
(Couple original adalah couple yang terbentuk dari para shipper sejak tahun 2009 setelah f(x) debut, sebelum terbentuk banyak moment dari segala couple[sebelum film To the beautiful you!!! Warning for MINSUL Shipper. No bashing here okay!])

 

NEXT : AMBER!!!

COMING SOON

Wohoooiii REDLIGHT MAKE ME CRAZY!!!

Setelah sekianlamaaaa gue kangen sama f(x) akhirnya f(x) dikasih kambek jugaaaaaa ;A; sebenernya sedih banget f(x) sampe saat ini bekuumm juga dikasih konser ataupun nama fandom sama SM :'(:'(:'(
Jadi sebenernya f(x) di anggep apa sama SM eehh!!!??? Jahat kaaan
Exo aja udah di kasih konser masa f(x( belum.
Dan f(x) akhirnya jadi punya job masing masing…
Tahun lalu RPPP m berenti gitu aja langsung di gantiin exo -___- sedih bener weehhh
Tahun ini f(x) album lagiiiiii 3rd Albumm YEAAAHHHHH

image

image

Niihhh Teaser fotonyaa gue kasih tapi kagak semua yaakk amber aja baru keluar 6 (saat ini jam 13.14)
Jumblah foto masing masing itu ada 13… tapi saking banyaknya gue mager upload hahahahhahaha okelaaahh ini teasernya yaaakkk :****

Baca lebih lanjut

Ada yang Kangen gue????? Lol xP

Wooiiii bapak bapak ibu ibu om tanteee adek kakak kakek nenek papa mamah semuanyaaa!!
Pada kangen gue gak?? Hahahahah
Gue dulu sering banget ngepost apa aja disini.. di blog ini tapi setelah gue SMA gue udah mulai males yang namanya update blog hahahahha
Maap yaakkk

Lagian gue juga udah jarang update kpop -_- yaaaaa melihat sekarang kpop sudah mulai mengalay di indonesia jadi gue juga males sering di ejek sama yang bukan suka kpop-_- jadi gue memilih untuk diam sajaa :”)
Tapi gue tetep cinta kpop hahahahahha

image

(Iseng masukin foto padahal kagak nyambung(?))

Okeeyyy gue pengen mulai ngepost lagi deh kayaknya.. mungkin banyakan curhat(?) Atau yaaaa seperti biasa gue ngepost editan atau couple couple kesukaan gue… wkwk

Tapi sedih niiiihhhh…. GUE KANGEN SAMA SHINY EFFECTS COUPLE ALIAS F(SHINEE) ALIAS SHINEE F(X) COUPLE!!

Sebenernya couple itu masih eksis !! Cumaaa udah mulai random couplenya.. sebenernya couple random gapapa asal shipper nya gak saling ngejelekin kayak sekarang (read: fans minsul yang baru-_-)
Dan juga yaaa kan udah pada pecaah juga…
Dan shippernya dikit bangeetttt sekarang..
Dulu temen2 gue yang suka shiny effects udah pada pindah aliran semuaaaaaaaaaa :”) ah sedih daahh… kangen banget padahal yak… hadeehh

Gue juga pengen ngeship B1apink tapi ya sama.. gak ada shippernya -___- ada sih tapi minoritas…
Yaahhh sedih deehh…

Gue ngepost ini dulu deh.. besok gue mau update f(x) insyaallah~ yesh!!!

image