[Ficlet] Shalat ied

Image and video hosting by TinyPic

Title : Shalat ied
Author : Shinstakey, Nadia
Rating : General
Length : Ficlet
Genre : Comedy (sebenernya gak tau ini lucu apa tidak.. heheh
main Cast : Taemin
other cast : SHinee f(x)

Keterangan: Taemin Sulli dan Krystal berumur 3 tahun.

__

DON’T BE A SILENT READER PLEASE..

__

“mama.. mengapa aku harus bagun pagi-pagi seperti ini?” sahut taemin sambil mengucek-ucek matanya yang masih nangantuk itu. mama key hanya tersenyum mendengar perkataan taemin.

“Taemin.. kita mau shalat idul fitri,, jadi harus bangun pagi-pagi..” sahut key seraya membalas pertanyaan taemin.

“tapi mama.. taemin masih ngantukk.. papa juga masih molor..” taemin memonyongkan bibirnya sambil menatap papa onew yang masih tidur pulas di tempat tidurnya…

“bentar lagi papa juga bangun kok.. taemin pake baju koko nya dulu yuk..” key memakaikan taemin baju koko baru yang telah di belinya kemarin pada saat ada obralan 75% di pasar.

__

Jeng jeng…

terlihat taemin yang sudah ganteng dengan baju koko lebaran bergambar monkey dan peci abu-abu dengan hiasan bunga (?).

“waaahhhhh.. anak mama ganteng banget!!!” key melihat taemin sangat takjub dengan ke gantengan anaknya…

“mama.. masa peci aku gambar bunga… ?” kel;uh taemin sambil mencopot pecinya. dan key buru-buru mencegahnya.

“sayang jangan di lepas.. kamu lucu banget kok pake peci bunga-bunga,,, cantik banget..”

taemin memonyongkan bibirnya lagi. ” mama.. aku mau keliatan ganteng tau depan sulli.. masa aku cantik” taemin memletakan kedu a telapak tangannya di pinggang.

“udah ah taemin.. gapapa.. sulli pasti suka kok…” sahut mama key dan langsung mengandeng taemin.

sebelum berangkat. mama key merapihkan jilbab yang ia kenakan dulu di kaca sambil tersenyum ala key yang sangat cantik..

Image and video hosting by TinyPic

(gambaran mama key pake jilbab)
setelah semua siap dan taemin pun sudah siap dengan peci bunga-bunganya.. mama key memanggil papa onew yang sendari tadi masih sibuk dengan sarung yang akan dia gunakan.

“yaampun papa… masih ribet aja sih sama sarung.. udah pake yang warna pink aja tuh.. cocok sama baju mama.. hahahahah” mama key tertawa terbahak-bahak sambil menunjukan baju muslim yang ia kenakan warnanya pink.

“iya iya papa pake sarung pink.. tapi bukannya ini sarung yang di pake mama buat ngelahirin taemin waktu di bidan?..

“bukan lah,… mama baru beli tuh sarung.. buat papa khusu warna pink” *sebenernya semua sarung di rumah mama key warna pink*

tiba-tiba key celingak celinguk mencari sesuatu. onew memperhatikannya..

“nyari apa ma? ” tanya papa onew

“itu.. nyari Taemin.. dimana mama taro nya yah? ” key ngudek-udek tas nya…

“lah.. emang si taemin mama taro tas?” onew melongo liat key nyari taemin.

“aduh mama lupa.. apa taemin mama taro di tas mukena yah.. ” key ngudek-ngudek tas mukenanya. nemu si taemin disitu.. lagi bobo bersama mukena nya key yang wangi pake molto =,=

*gubrak*

__

saat tiba di masjid.. kueluarga Lee bertemu dengan keluiarga choi (minho, jonghyun)

” tante jonghyuuuunnnn…. ” sahut taemin ramah pada tantenya itu.. jonghyun menghampiri taemin dan langsung menggendongnya.

“yaampun.. keponakan tante.. cantik banget pake peci bunga.. ” jonghyun mencium pipi taemin.

“tante genit.. ” sahut taemin dalam hari..

tak lama keluarga lee dan kim bertemu dengan keluarga pak Amber liu dan kedua istrinya victoria dan luna dan juga kedua anaknya sulli dan krystal..

Sulli dan krystal langsung menghampiri taemin.

“wah taeminnie.. kamu cantik banget pake bunga,, ” kata krystal sembari memegang bunga pada peci taemin. taemin hanya merengut.

dalam hati taemin berkata “kenapa sih semua bilang aku cantik =,= ”

sulli tersenyum pada taemin ” Taemin.. kamu lucu banget pake itu.. manis..”

tiba-tiba muka taemin langsung berubah menjadi merah dan tersenyum malu..

“aduh ayang sulli.. taemin jadi malu..” kata taemin seraya mengedipkan matanya pada sulli..

__

Shalat segera di mulai..

para ibu-ibu.. Key, jonghyun, luna, victoria segera mengenakan mukenanya.. begitu juga dengan krystal dan sulli…

sedangkan taemin masih diam menatap para perempuan sibuk dengan mukenanya…

“taemin.. ayoo.. kita shalatnya di depan.. ” sahut papa onew sambil menggandeng taemin.

taemin terus menatapi mama nya dan sulli.. “taemin gak mau di depan.. taemin mau disini…” sahut taemin ngambek…

“loh ini kan tepat perempuan taemin.. kamu laki-laki..” sahut onew bingung

“taemin.. gak mau.. taemin mau sama mama.. taemin mau sama sulli” taemin mengamuk sambil guling-gulingan di jalan.. mama key segera menghampiri taemin.

“yaampun taemin.. yaudah taemin sama mama aja.. tapi jangan ribut..” key menggendong taemin. taemin cengar cengir.

__

taemin shalat di antara krystal dan sulli.. taemin kegirangan..

tapi ada sesuatuhal yang membuat taemin merengut.

“taemin.. kenapa kamu cemberut?” sahut sulli saat menatap taemin..

“Aku mau mau pake jubah kayak kamu” taemin memperhatikan mukena milik sulli..

“kamu mau pake mukena?” tanya sulli lagi..

Taemin mengangguk dengan sangat yakinnya.. kemudian sulli melepas bagian bawah mukenanya dan di kasih pada taemin.

“ini taemin.. kamu pake bawahan mukena aku.. biar kita kayak kemabar.. ahhaha”

taemin segera memakai mukena milik sulli di kepalanya.. dan terlihat sangat cantik..

__

Selama Shalat di mulai Taemin sama sulli malah lihat lihatan sambil senggol-senggolan tangan.

Krystal merasa risih dengan itu semua. ” Ssssstt.. Taemin.. Sulli.. diam! ini shalat.. bukannya mainan” sahut krystal sambil menatap kedua makhluk yang sedang cengengesan itu.

“Maaf .. Krystal” sahut taemin sambil mengumpat pada mukena yang di kenakannya.

krystal menatap taemin dengan tatapan membunuh.

__

‘Assalammualaikum wr.wb’

Shalat ied sudah berakhir dan para ibu-ibu segera merapihkan mukenanya, key menatap taemin yang masih mengenakan mukena milik sulli.

“Ya ampun.. Taemin!! kamu kenapa pake mukena?? ” sahut key sambil membuka matanya lebar-lebar sambil menatap taemin.

taemin memperlihatkan sederet giginya pada mama nya itu.

__

Begitulah kisah dari keluarga taemin yang penuh dengan keanehan.

FIN

__

Hahahah..

maaf cerita ini emang garing banget.. ini juga bikinnya pas di sekolah, lagi iseng di ruang komputer langsung bikin ini.. jadi gak jelas banget yah.. maaf.. hehehehe.. dan maap saya bikin FF ini padahal belum lebaran hehehe oh iya ini FF comedy pertama saya yang saya publish.. jadi maklum yah kalo agak garing.

Iklan

19 pemikiran pada “[Ficlet] Shalat ied

  1. Huwadoooh,,,,amber istrinya(?) dua!ckckck
    ojong jd istrinya minho??huwahahahah
    *lirik piccu key jilbaban* huwahahahahah…astaghfirullohal’adziiim…(lhah?trnyata q msh bs nyebut)…adoooh…prah bgt!sumpah!parah!q ngliatinnya mpe 1menit!hahahah
    ok,drpd q ktawa trus…mending q out j dr sni…
    Nice FF author…:)

  2. hahahhahahahha XDXDXDXD lucuu… ceritanya gokil… baru liat judulnya aja aku uda mesem2… mbacanya bikin ngikik… bikin lagi yg komedi yahh… 🙂

  3. huoooohh key cantik bgt hahahahahahaha
    dasar author sintiiiiiiingg masa taemin pake mukena ???
    tapi super okeee nad, menghilangkan galau dimalam hari hahahaha
    gila gue ngakak sampe kejedot kaca
    tanggung jawab !! sakit neeeh !

  4. hahahahaha aku ngakak sampe guling2 baca ni ff kocak banget hahahaha masa taemin pake mukena ? Pasti cantik banget hahahaha

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s